お知らせ

! 夏休み、お盆休暇における新型コロナウイルス感染症の拡大防止について

現在、20代、30代などの若い世代で感染が急増しています。

今後の県外旅行や帰省等による県外からのウイルスの持ち込みの可能性が危惧されます。

夏休み、お盆を迎えるにあたり、県外の旅行や帰省等に際し、十分な感染防止対策がなされていない飲食店、カラオケ等には決して立ち寄らないようご注意ください。

お知らせ 学校閉庁日の設定について

上浮穴高校における学校閉庁日の設定について

愛媛県教育委員会では、教職員が確実に休暇を取得できる環境づくりを推進するため、学校閉庁日の設定に取り組んでおり、本校においても、次の通り、取り組むこととしました。

保護者や地域の皆様方の御理解・御協力をお願いいたします。

【閉庁期間】

令和2年8月12日(水)から8月14日(金)まで

※上記期間中は、補習や部活動、卒業証明書等の発行業務等の対外業務について、原則として実施しません。

卒業証明書等の発行業務等につきましては、時間に余裕をもって申請をお願いします。

学校閉庁期間中、緊急に連絡する必要が生じた場合は、下記緊急連絡先に御連絡ください。

【緊急連絡先】

愛媛県教育委員会事務局高校教育課:教職員係

電話:089(912)2952

PTA奉仕活動、お疲れ様でした!

梅雨の晴れ間となった19日、PTAの奉仕活動が行われました。

30名余の保護者の皆様に御参加いただき、教職員とともに、学校周辺の除草作業を行いました。

一時間あまりの活動で、生い茂っていた雑草もすっかり刈り取られ、学校は見違えるようにすっきりしました。

皆様どうもありがとうございました。

本日のPTA活動について

本日のPTA清掃活動は予定通り実施いたします。

午前9時に玄関前集合です。お気を付けてお越し下さい。

災害時における第1学期末考査の対応について

久万高原町や松山地区を含む中予全域に、警戒レベル4に相当する警報等が出された場合は、本校の「緊急災害時等における登校について」に示したとおりですので、再度ご確認ください。

●例えば中予地区全体ではなく自分の居住区のみに警戒レベル4に相当する「避難勧告」や「避難指示」が出された場合、危険と判断した場合は、命を守る行動を

とってください。その場合、後日追試を受験してもらいます。もし、安全に登校できる状況があり、かつ登校手段が確保されている場合は、登校して間に合う時間から受験をしてください。

●国道33号線の連続雨量が250mmを超えて三坂峠が通行止めになった場合は、解除を待って登校し、生徒が揃い次第考査を開始します。

(登校可能な生徒および寮生は学校内において自主学習をしながら待ちます)午前中の時間に解除が間に合わない場合は、その日の試験科目は後日行うこととします。

なお、詳しくはClassiでも配信しておりますので、そちらもご覧ください。