2019年3月の記事一覧

ホームページの行事予定を更新しました。

多少変更がある可能性もありますが、今後の予定確認にお役立てください。

また、生徒会役員によって、1階放送室横の行事予定表も更新されて4月の予定表になってます。

終点がやまなみから上高へ

4/1(月)より平日朝の1便に限り、JR四国バスがやまなみではなく上高の校舎内まで来てくれるようになりました。

これに伴いまして、車で学校まで送迎される保護者の皆様は、事故のないようお気を付けください。

※お知らせにも同様の内容を掲載しております。

春めいて

校内の桜の木に蕾がついていました。

まだ開花には早そうです。

この調子だと、来週には花が咲きそうな様子です。

せっかくなので入学式の日に満開になって欲しいです。

もうすぐ4月

吹奏楽部の合奏にお邪魔しました。

入学式の演奏の練習や、部活動紹介時の演奏の練習をしていました。

春休みが始まって1週間ほど経ちますが、4月に向けてだんだんと仕上がっているように思えます。

新入生を暖かく迎えられるよう、練習頑張ってください。

離任式が行われました。

今日の式は、1,2年生だけでなく、卒業生もたくさん参加してくれました。

各先生方から挨拶が行われ、生徒からは生徒会長が代表してお別れの言葉を伝えました。

生徒会からは、花束の贈呈がされました。

退場する際には、1,2年生と卒業生、先生方で退場までの道を作り、見送りました。

新天地でも頑張ってください。