2021年3月の記事一覧

離任式

校長先生、教頭先生をはじめ7人の先生が上高を去ることになりました。
卒業生もスーツ姿で参加した離任式。
それぞれの先生の人柄のあらわれたお別れのあいさつが印象的でした。

家庭クラブ講習会 ガトーショコラ作り

家庭クラブでガトーショコラ作りをしました。甘い匂いに包まれた調理室、みんな楽しそうでした。

-------生徒の役員日誌抜粋-------

試作から準備までうまくいったと思います。
ひとりひとりの役員が自分の役割をこなしていて、良いペースで作業進行ができました。
とてもいい講習会だったと思います。

使用済み切手の寄付活動

ライフデザイン部で集めた使用済み切手を伊予銀行へ持っていきました。
この1年で多くの切手が集まったので、回収箱が上高からの切手でいっぱいになりました。
1年間ご協力ありがとうございました!

来年度以降も活動を続けますので、使用済みの切手を切り取ってぜひライフデザイン部に持ってきてください。

終業式

優等賞・皆勤賞・校内漢字テスト&英単語テスト一ヶ年優秀賞の表彰式の後、終業式がおこなわれました。
3年生の抜けた体育館はいつもより広く感じましたが、在校生の成長も感じることができました。