2021年4月の記事一覧

対面式・部紹介

新しい上高生が揃いました。
迎える2・3年生、迎えられる1年生、まだちょっとぎこちない感じですが
これから仲良くなっていくのでしょう。

1年生は火曜日までに部活動登録をします。
紹介だけでは伝わらない部分はどんどん見学に行って楽しい部活動を見つけましょう。

新学期初日(1年生)

課題テストの後の1年生オリエンテーションを覗いてみました。
早速、森林環境科と普通科のカラーが見えはじめている気がします。

午後は対面式・部紹介です。上高に早く馴染んでくれると良いなあ。

令和3年度 入学式

44名の新入生の皆さま、上高へようこそ!
この上高での3年間がそれぞれの人生でも印象深い有意義なものになりますように。

一緒に学校生活を楽しみましょう!

新任式・始業式

新たに迎える6名の先生の紹介と後、始業式が行われました。

自己実現にむけての1年として上高生らしい学校生活を送ってほしい。
そのために「何事も機嫌よくいこう!」ということを考えて過ごしてみよう。

各クラス・学年主任もその後紹介されました。

新2・3年生、新しく赴任された校長先生からの式辞に応えるべく
コロナに負けない環境づくりに気を付けながら、明るく元気に1年をスタートさせましょう。