■■■ 材料(2人前) ■■■
・ハヤシソース 1袋 ・人参 半分 ・ピーマン 1個 ・玉ねぎ 1/4個
・ご飯(冷飯)200g ・卵 2個 ・コンソメ 3g
■■■ 作り方 ■■■
1. 野菜をみじん切りし、ご飯とハヤシソース(半分)、コンソメを加えて炒める。
2. ①をカップにつめ、皿に裏返す。
3. ②の横にプレーンオムレツを盛りつけ、残りのハヤシソースを上からかけると完成!
■■■ 材料(2人前) ■■■
・ハヤシソース 1 袋 ・ウインナー 4 本
・ブロッコリー 1/4 個 ・溶けるチーズ 50g
・サラダ用マカロニ 40g ・ジャガイモ 1 個
・ご飯(冷飯) 1 合
■■■ 作り方 ■■■
1.マカロニを茹で、ハヤシソースを温める。
2.ボウルに茹でたマカロニ、ご飯とハヤシソースを混ぜる。
3.皿に②とブロッコリー、ウインナーをのせ、最後にチーズをまぶす。
4.250℃に予熱したオーブンに入れ、約 8 分焼けば完成。
■■■ 材料(6人前) ■■■
・ハヤシソース 1 袋 ・あさり 6個
・バジル 6枚 ・エビ 12尾
・キャベツ 6枚
■■■ 作り方 ■■■
1. エビの背綿と殻などを取り、あさりは砂出しをしておく。
2. ①に火を通し、ハヤシソースと和える。
3. 盛り付けて完成!
■■■ 材料(1人前) ■■■
・ハヤシソース 1 袋 ・パスタ 1 人分
■■■ 作り方 ■■■
1. パスタを茹でる、ハヤシソースを湯煎する。
2.パスタをフライパンに移しそこに湯煎したハヤシソースをかけて混ぜる。
■■■ 材料(2人前) ■■■
・ハヤシソース 1 袋 ・フランスパン 8切
■■■ 作り方 ■■■
1.ハヤシソースを湯煎して、底の深い小皿に移す。
2.フランスパンを斜めに輪切りしてお皿に並べる。
3.パンにハヤシソースをつけて食べる。
■■■ 材料(1人前) ■■■
・ハヤシソース 1 袋 ・ご飯 1 合
■■■ 作り方 ■■■
1. ハヤシソースを湯煎する
2. ご飯を炊く。
3. 炊きあがったご飯をお皿に移し、ハヤシソースをかける。