美味しレシピ

上浮穴高校 桃太郎とまとハヤシソース」を使った、とっても簡単でしかもおいしいレシピです。
気になるメニューをクリックしてね。

お子様ランチグラタンドリアシーフード和え

パスタディップパンハヤシライス

ぜひ試してね

お子様ランチ

■■■ 材料(2人前) ■■■
・ハヤシソース 1袋  ・人参 半分  ・ピーマン 1個  ・玉ねぎ  1/4個
・ご飯(冷飯)200g  ・卵 2個  ・コンソメ 3g 

■■■ 作り方 ■■■
1. 野菜をみじん切りし、ご飯とハヤシソース(半分)、コンソメを加えて炒める。
2. ①をカップにつめ、皿に裏返す。
3. ②の横にプレーンオムレツを盛りつけ、残りのハヤシソースを上からかけると完成!

 

 

レシピのメニューに戻る

■■■ 材料(2人前) ■■■

・ハヤシソース       1 袋     ・ウインナー    4 本
・ブロッコリー      1/4 個     ・溶けるチーズ   50g
・サラダ用マカロニ     40g     ・ジャガイモ    1 個
・ご飯(冷飯)       1 合

 

■■■ 作り方 ■■■

1.マカロニを茹で、ハヤシソースを温める。
2.ボウルに茹でたマカロニ、ご飯とハヤシソースを混ぜる。
3.皿に②とブロッコリー、ウインナーをのせ、最後にチーズをまぶす。
4.250℃に予熱したオーブンに入れ、約 8 分焼けば完成。

 

 

レシピのメニューに戻る

シーフード和え

■■■ 材料(6人前) ■■■

・ハヤシソース       1 袋     ・あさり        6個
・バジル          6枚     ・エビ        12尾
・キャベツ         6枚

 

■■■ 作り方 ■■■

1. エビの背綿と殻などを取り、あさりは砂出しをしておく。
2. ①に火を通し、ハヤシソースと和える。
3. 盛り付けて完成!

 

 

レシピのメニューに戻る

とまとパスタ

■■■ 材料(1人前) ■■■

・ハヤシソース       1 袋     ・パスタ   1 人分

 

■■■ 作り方 ■■■

1. パスタを茹でる、ハヤシソースを湯煎する。
2.パスタをフライパンに移しそこに湯煎したハヤシソースをかけて混ぜる。

 

 

レシピのメニューに戻る

ディップパン

■■■ 材料(2人前) ■■■

・ハヤシソース       1 袋     ・フランスパン 8切

 

■■■ 作り方 ■■■

1.ハヤシソースを湯煎して、底の深い小皿に移す。
2.フランスパンを斜めに輪切りしてお皿に並べる。
3.パンにハヤシソースをつけて食べる。

 

 

レシピのメニューに戻る

■■■ 材料(1人前) ■■■

・ハヤシソース       1 袋     ・ご飯    1 合

 

■■■ 作り方 ■■■

1. ハヤシソースを湯煎する
2. ご飯を炊く。
3. 炊きあがったご飯をお皿に移し、ハヤシソースをかける。

 

 

レシピのメニューに戻る