文化祭販売に向けて
2024年11月7日 16時29分文化祭での販売に向けて後藤様の工房にて、メンバーたちでぷちきびカレーの製作を行いました!
初めての袋詰めは繊細な作業が多いため、最初は苦戦していましたが、慣れてくるにつれて作業スピードもアップしていき、無事文化祭で販売するぷちきびカレーの製作を終了させました。
11月9日の文化祭にお越しいただき、ぜひ手に取ってみてください!
近年農家の高齢化、食文化の変化により久万高原町に昔からある地域資源の「地大豆・地雑穀」が減ってきています
そんなか立ち上がったのが私たちくまもるずです!!
私たちは地域農家さんや地域の小学生と交流して普及、継承活動を行っています
まんてんスパイス販売所の後藤さんと一緒に開発しぷちきびカレーの開発を行いました
ぷちきびカレーとはたかきび、とうきび(地雑穀)を使ったキーマカレーです
たかきびは挽き肉の代わりになるということからお肉を使わずにキーマカレーを食べることができます
乾燥した野菜、スパイスが入っているので水を入れて煮込むだけととても簡単に作ることができます
味はすごくスパイシーでとても美味しいです
11月9日文化祭販売
文化祭での販売に向けて後藤様の工房にて、メンバーたちでぷちきびカレーの製作を行いました!
初めての袋詰めは繊細な作業が多いため、最初は苦戦していましたが、慣れてくるにつれて作業スピードもアップしていき、無事文化祭で販売するぷちきびカレーの製作を終了させました。
11月9日の文化祭にお越しいただき、ぜひ手に取ってみてください!