【お知らせ】高等教育(大学・短大・専門学校等)への進学・修学に係る国の支援制度について

2022年3月30日 15時40分

文部科学省 では、 経済的に厳しい状況にある学生等が進学・修学を 断念 することがないよう、 高等教育の修学支援新制度や日本学生支援機構の貸与型奨学金などの 各種支援策を講じています。この度、同省から制度に関する周知依頼がありましたので、お知らせします。

次の資料をご覧ください。不明な点がありましたら、担任等の教員にご相談ください。

【写】経済的理由により修学困難な学生等に対する支援策の周知等について(通知).pdf

なお、「What is 上高」→「奨学金について」のコーナーにも、同内容を掲載しています。