【重要】新学期に向けて、「丁寧な体調管理」を

2022年4月6日 11時56分

在校生・新入生・保護者の皆様へ ※Classi等でも同内容のお知らせをしております。

4月8日(金)から、新学期が始まります。県の「愛媛県新型コロナウイルス陽性確認者数の速報【公式】」によりますと、4月5日(火)、県内で陽性290名以上が確認され、依然として家庭内の感染が多くなっているとのことです。新学期に向け、御家庭等で丁寧な体調管理をお願いします。保護者の方も、感染回避のため慎重な行動を重ねてお願いいたします。

◎4月8日(金)当日や前日において、生徒に症状があるなど、感染の不安がある場合は、登校を控えるよう、お願いいたします。この場合、欠席扱いとはいたしません。年度当初の指示、手続き等については、しっかりとフォローいたしますので、ご安心ください。4月8日(金)以降も、同様の対応をお願いいたします。

◎また、保護者の皆様におかれましては、「生徒自身はもとより、御家族等の同居の方に症状が出ている場合も、症状がある方の受診結果が出るまでは登校しない」よう、御理解、御協力をお願い申し上げます。この場合も、欠席扱いとはいたしません。

◎感染拡大防止のためには、「身近に陽性者が出たことで行動を変えるのではなく、身近に有症状者が出たことをもって、慎重な行動を考えること」が大切でありますので、今一度の御理解と対策を、お願い申し上げます。

◎体調等に問題なく、4月8日(金)から登校する生徒についても、久しぶりに会うことから、「うつしたらいけない。」「うつったらいけない。」と考え、慎重な感染回避行動をお願いします。久しぶりに会ってうれしくても、接近したり、大声で話さないよう、お願いします。